お問い合わせ

MODE MEDIA

プライバシーポリシー

コンプライアンスポリシー

 

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報の取扱い方針 当社は、個人情報を取得する場合には、事前に取得目的を明確にし、ご本人様の同意を得たうえで、必要最低限の範囲に限定して取得・利用します。原則として、ご案内した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。万一、当初の利用目的を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらためてご本人様の同意を得ることとします。

法令の遵守

当社の役員及び従業員は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、ガイドライン等を遵守します。

セキュリティ対策

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失、破壊、毀損、改ざん、漏えいなどのリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。

個人情報の提供について

当社では、ご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはありません。

苦情及び相談への対応に関すること

当社は、個人情報の開示、訂正、削除等の要請に対して遅滞なく対応するため、「個人情報に関するお問合せ窓口」を設置します。また、当社の個人情報の取扱いについて、ご質問、ご要望、お困りのこと等がございましたら、下記窓口までご連絡をお願いいたします。

Mail:contact@modemedia.jp

個人情報の取扱いについて

1. 取扱う個人情報の種類と利用目的について (1)アンケート回答、プレゼント応募に伴い取得する個人情報 ユーザーの皆様からアンケート回答、プレゼント応募等の申込み時に個人情報をWebサイトから取得する場合がございます。内容に応じた目的のみに利用します。 (2)取材先の情報と制作素材 当社は、コンテンツ制作のために、依頼者からその素材となる情報を受け取り、または取材において情報収集を行います。こうした活動の中で、個人情報を取得する場合があります。これらの個人情報は、依頼されたコンテンツ制作のためにのみ利用します。(ただし、なんらかのお支払いが発生する場合などについては、その連絡、手続きおよび会計処理のために利用します。) (3)お取引等に伴い取得する個人情報 業務上継続してお取引のある方々(法人のご担当者様の情報含む)には、電子メール・郵便等による弊社からのお知らせや移転のお知らせ等を送らせて頂くことがあります。また、お取引の内容に応じた事務処理に利用いたします。 (4)採用活動で取得する個人情報 採用活動にあたって取得する履歴書・職務経歴書などの個人情報は、採否判定のためにのみ利用します。採用者の情報は、当社の従業員情報として引継ぎ、社内規程に従って管理いたします。 (5)その他 お問合せ、サポート対応等のため、読者の皆様から必要な情報を提供いただき、利用いたします。

2. 個人情報の提供および共同利用について

(1)提供 当社では、ご本人様の同意を得ることなく、個人情報を提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。 法令に基づく場合 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合。 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 (2)共同利用 当社では、利用目的の達成に必要な範囲で、サイト利用者の個人データ(「個人情報の保護に関する法律」第2条第4項の定めと同じ。)を、当社が契約する第三者と共同利用する場合があります。 共同利用される個人データは、[個人情報の取り扱いについて 1.取扱う個人情報の種類と利用目的について(1)]と同じです。 共同利用の目的は、[個人情報の取り扱いについて 1.取扱う個人情報の種類と利用目的について(1)]と同じです。 共同利用における管理責任者は、モードメディア・ジャパン株式会社となります。 3. 個人情報保護の体制とお問合せ・苦情・相談の受付 当社は、個人情報を適切に取扱い、個人情報に関する問合せ・苦情・相談に対して適切に対応を行うため、個人情報保護管理者をおき管理を徹底しております。当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ・相談につきましては、下記までご連絡ください。 当社の保有個人データに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

オプトアウトについて

◆Cookieについて
Cookieとは、ウェブページを利用したときに、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたCookieを取得します。また、当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピュータに保存されたCookieを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。

◆Cookieを管理する方法
お客様は、ブラウザで設定を変更することにより、Cookieの送受信を許可、または、拒否することができます。またブラウザによっては、Cookieを受信したら通知することも可能です。Cookieの設定を変更する方法については、ヘルプ画面からお使いのインターネットブラウザプロバイダのWebサイトをご確認ください。※Cookieを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。

◆当社によるターゲティング広告の配信に関するオプトアウトについて
当社は、一部MENUにおいて行動ターゲティング広告を配信しております。行動ターゲティング広告の表示を希望されないお客様は下記の「オプトアウト」ボタンを押して下さい。以降、お客様のサイト訪問履歴情報は取得されなくなりますが、お客様への広告配信に影響を与えるものではありません。

 

オプトアウト(クッキーを無効にする)

 

モードメディア・ジャパン株式会社 〒104-0041 東京都中央区新富2-5-5 新富MSビル2階 個人情報管理担当 contact@modemedia.jp 電話: 03-6402-5150(土・日・祝日を除く10:00~18:00)


コンプライアンスポリシー

倫理・法令遵守に係る企業行動規範

当社は、事業活動を行うにあたり、役員および従業員が社会的責任を真摯に自覚し、高い倫理観にしたがって行動し、絶えず問題意識を持ち、工夫を凝らし、日常の業務を遂行することが、企業の存続に欠かせない前提であると捉えています。 また、そのような運営姿勢こそが、快適な職場と健全な取引関係を築き、事業活動を通して社会の発展に貢献していくことにもつながり、社会から高い信頼と評価を得ることができると考えています。 当社では、法令や定款・社内規程はもとより社会規範を遵守することを実現するためにコンプライアンス・ポリシーを制定し、役員および従業員の意識向上と、社会的責任を果たしながら持続的な発展を遂げる組織の構築を目指してまいります。 目的 本規程は、当社のコンプライアンスの取り組みに関わる基本事項を定め、当社におけるコンプライアンスの徹底を図ることを目的とします。 定義 本規程におけるコンプライアンスとは、当社が行うあらゆる活動の局面において、法令や定款・社内規程はもとより、社会規範の遵守をいいます。 適用範囲 本規程は、当社のすべての役員と従業員ほか、当社の指揮監督を受けて当社業務に従事しているすべての者に適用します。 企業行動指針 1.企業活動のあらゆる場面で、高い倫理観のもと、関係法令・社会規範を遵守します。 2.技術・能力の研鑽を図り、高品質なサービスを提供します。 3.誠実・努力・責任を持って、相互の地位・権利・利益を尊重した取引を行い、取引先の信頼度・満足度の向上に努めます。 4.雇用や処遇にあたっては、人権・人格・個性・プライバシーを尊重し、安全かつ健康的で働きやすい環境を確保し、従業員一人ひとりが能力を発揮できるような企業環境づくりを行います。また、出生、国籍、人種、民族、信条、宗教、学歴、性別、年齢、障害、その他の個人的な特性に基づいた差別を行いません。 5.株主・顧客に対し、会社の経営状況ならびに企業活動全般について、適時・適切に情報開示します。 6.反社会的勢力からの取引や金銭などの要求には毅然として対応し、一切関係を持ちません。 7.本基本方針を尊重して企業活動を営むとともに、本基本方針に反する事態が発生した場合には、原因究明と再発防止に努めます。 違反者に対する措置 このコンプライアンス基本方針に違反した者や違反行為を放置した者については、就業規則に基づき処分します。